四万十鰻蒲焼と一本釣り藁焼きかつおタタキの贅沢セット

「四万十うなぎ」
日本最後の清流ともいわれる四万十川流域の清澄な伏流水を使い、さらに四万十川青のりを混ぜたこだわりのエサを与えることで、より天然に近い環境で大切に育てた純100%高知県四万十産うなぎです。創業以来40年以上受け継いだ秘伝のタレで4回つけ焼きし、最後に地元四万十町産の炭を使用した炭火で香ばしく焼き上げました。こだわり抜かれたうなぎは贈り物としてもきっと喜ばれるはず。

「藁焼きかつおタタキ」
一本釣りで釣り上げた鰹を活きたまま船上で瞬間冷凍し、鮮度の良い鰹を土佐流の藁焼き仕立てで焼き上げました。
鰹に藁の香りを移すように焼き上げることにより、魚臭さを消し旨味を引き出した風味豊かな鰹のたたきです。
※先ずは塩で深海の華(室戸海洋深層水塩)高知県の粗塩で食してください。又ゆず風味のたれと薬味でお召し上がりいただきましても藁焼きの風味が口の中に広がります。

おすすめ薬味:ネギ、大葉、生にんにくのスライス、玉ねぎのスライス、みょうがのスライス、ピーマンのスライス等


[内容]
 〈四万十鰻蒲焼き〉
 四万十鰻蒲焼き約140g×2尾、蒲焼のタレ(高知産山椒つき)2袋
 蒲焼きタレ15ml 山椒0.2g 各2袋
 ※冷凍
 〈一本釣り藁焼きかつおタタキ〉
 一本釣り藁焼き鰹タタキ 600g〜
 (薬味等)深海の華(海洋深層水塩)10g×2袋、タタキタレ15ml×4袋、おろし生姜8g×3袋、おろしにんにく5g×3袋

[賞味期限]冷凍保存にて30日。
      解凍後は生ものなのでお早めにお召し上がりください。
[梱包サイズ]W280×D200×H100mm
[配送]クール便
[送料]送料込み
 ※(一部地域は追加料金 北海道、沖縄、一部離島)1000円
  • 9,500円(税込)