高知釜揚げしらす丼セット

高知の前浜にて漁獲されたしらす(イワシの稚魚)を鮮度にこだわり直ちに釜ゆでし、昔ながらの天日干しで仕上げふっくら、ふんわりした釜揚げしらすが出来上がります。
鰯(魚へんに弱い)は鮮度の落ちやすい魚、加工までのスピードが勝負です。
加工場前の前浜にて獲れたシラスを直ちに釜ゆでする、だからうまい釜揚げしらすが出来る。天日干しにて仕上げるためにふっくら仕上がる。
素材の風味を楽しんでもらうために、薄塩にて仕上げています。口に含めば魚の風味がじわっと広がります。


[内容]釜揚げしらす50g×8袋、海鮮丼のタレ8袋、刻みたくあん50g×2袋
[賞味期限]冷凍30日
[梱包サイズ]W280×D220×H100mm
[配送]クール便
[送料]送料込み
※(一部地域は追加料金 北海道、沖縄、一部離島)1000円


[召し上がり方]
1. どんぶりに温かいご飯を入れます。
2. 1に釜上げしらすと、大葉をのせます。
3. タレをかけて混ぜ合わせてお召し上がりください。

※写真はイメージです。

  • 4,500円(税込)